自然资源部:《煤矿土地复垦与生态修复技术规范》等4项国家标准今年8月正式施行

央视网消息:自然资源部召开5月份例行新闻发布会,发布1-4月份自然资源要素保障相关情况、4项矿山生态修复国家标准、2024年世界海洋日暨全国海洋宣传日有关情况,并答记者问。自然资源部国土空间生态修复司副司长卢丽华在会上表示,自然资源部组织中国地质大学(北京)、自然资源部国土整治中心等有关单位编制形成了《煤矿土地复垦与生态修复技术规范》《金属矿土地复垦与生态修复技术规范》《石油天然气项目土地复垦与生态修复技术规范》《矿山土地复垦与生态修复监测评价技术规范》等4项国家标准,规范煤矿、金属矿、石油天然气项目生产矿山生态修复工作,以及生产矿山生态修复过程中的监测评价工作。4项国家标准已于4月底正式发布,将于今年8月1日起正式施行。这是全国首批专门针对正在生产矿山生态修复的国家标准,对生产矿山“边开采、边修复”提出要求,填补了该领域空白。

编辑:李强;