省人大开展全省环境状况和环境保护目标完成情况专题调研

青羚网讯 (记者 乔欣) 5月8日至10日,省人大环资委组织部分人大代表,专题调研全省环境状况和环境保护目标完成情况,为省人大常委会听取和审议2023年度全省环境报告做好准备。

调研组先后赴西宁市、海东市、海北藏族自治州相关区县,实地了解生态修复和城乡垃圾焚烧发电、“两废”中心扩能项目建设运行情况以及污水、铬、铁合金、噪声等污染防治情况,对中央生态环保督察反馈的矿山恢复治理、小水电站问题整改和噪音扰民信访件办理情况进行督办,并同基层人大代表和群众交流讨论。

调研组指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记“保护好青海生态环境是‘国之大者’”嘱托,保持生态环境保护的战略定力,持续深入打好污染防治攻坚战,以高水平保护支撑高质量发展。要进一步提高认识、高度重视,坚持问题导向,聚焦民生关切,从严从实抓好中央生态环保督察反馈问题整改整治,落实好政府法定职责,强化监督执法,持续改善生态环境质量。要优化环保服务,助推绿色发展动能转换,加快发展方式绿色转型,严密防控环境风险,为我省打造生态文明高地、争创美丽中国先行区作出新的贡献。

编辑:韩丽萍;