省政协召开党组会议和主席会议

青羚网讯 (记者 张晓英) 5月14日,省政协党组书记、主席公保扎西主持召开省政协党组会议和主席会议,传达学习近期中央有关会议精神和习近平总书记重要讲话指示精神,听取和审议有关事项。

会议传达学习了4月30日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上、在重庆考察时的重要讲话精神等。强调,要坚持把学习贯彻中央重要会议精神、习近平总书记重要讲话重要指示精神,与全面贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记对青海工作的重大要求贯通起来一体推进,不断提高人民政协拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治站位,不断增强人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的思想行动自觉。要在学深悟透习近平总书记重要讲话、重要指示精神的基础上,突出围绕打造生态文明高地、建设产业“四地”、铸牢中华民族共同体意识等重点工作、中心工作,谋划新的思路、务求新的成效,努力为推动青海高质量发展贡献政协智慧和力量。

会议审议通过《政协青海省委员会2024年专题研究课题》《关于召开政协第十三届青海省委员会常务委员会第九次会议的安排意见》,听取省政协机关意识形态工作情况报告及相关调研考察报告。强调,省政协各级党组织要扛牢落实意识形态工作的政治责任,立足政协实际,坚持守正创新、百花齐放、求同存异,动员广大政协委员强化对界别群众的思想政治引领,广泛凝聚共识,共同唱向“团结奋斗”的时代主旋律,共同画好“团结奋斗”的最大同心圆,共同坚守好马克思主义在意识形态的引领。

省政协领导班子成员仁青安杰、匡湧、王绚、王振昌、张晓容、马丰胜、李晓南、彭友东、谢宝恩出席会议。

编辑:王有婧;