直击现场!12名选手角逐反有组织犯罪宣讲员集训竞赛

青海日报融媒体5月11日讯(记者 魏爽)5月11日,青海省反有组织犯罪宣讲员集训竞赛决赛在青海警官职业学院举行。来自全省政法系统及省扫黑除恶斗争领导小组相关成员单位的12名参赛选手参加比赛。

比赛现场。.jpg

此次竞赛由省扫黑办、省教育厅、省公安厅、省司法厅联合举办。比赛现场,参赛选手紧紧围绕学习宣传《中华人民共和国反有组织犯罪法》《中华人民共和国反电信网络诈骗法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,以预防和惩治有组织犯罪为主题,辐射打击电信网络诈骗、预防和治理未成年人犯罪等,以案释法、以法论事,用丰富的内容、生动的语言、真实的情感,生动鲜活地讲述了电信诈骗的套路、帮助信息网络犯罪活动罪构成电信诈骗、反有组织犯罪等,引导广大群众遵守法律法规,自觉抵制有组织犯罪,鼓励大家检举揭发有组织犯罪及涉黑涉恶违法犯罪行为,同时采取与观众开展互动,现场气氛活跃。经过激烈角逐,最终评选出一等奖3名,二等奖3名,三等奖6名。

据介绍,青海省反有组织犯罪宣讲队还将分别深入全省各地机关、高校、企业、社区,开展对象化、分众化、互动化的集中宣讲活动。


编辑:祁进梅;