玉树州囊谦县:“农体文旅商”融合发展 助力乡村振兴提质增效

青海日报融媒体5月11日讯(记者 杨红霞 程宦宁)5月10日,玉树藏族自治州囊谦县举办2024年“农体文旅商”融合发展暨绿色有机农畜产品展销推介活动,积极探索“农体文旅商”产业融合发展新模式,25家县级特色农畜产品企业参加展销。

活动中,稼堡黑青稞啤酒、青南藏红盐系列、囊谦藏黑陶、多康佐玛、字托藏香等特色产品纷纷亮相。同时,深入挖掘民间艺术、非遗文化等文旅内容,现场集中展示了唐卡绘画、非遗手工艺品等具有囊谦特色的产品10余类。活动期间,人员流量累计达2万人次,销售额达27万余元。

此外,活动不仅上演了具有地域特色的歌曲舞蹈,还开展了舔酸奶、押甲比赛、南水北调、袋鼠跳等传统趣味体育有奖活动,丰富了人民群众精神文化生活,让体育活动释放更大效能,推动体育运动“流量”有效转化为消费发展“增量”,充分发挥了体育助力促消费、激活力的作用。

此次活动的举办,开启了囊谦县“农体文旅商”融合发展、着力打造绿色有机农畜产品输出地主供区新征程,将进一步提高全县农业、体育、文旅和商务融合综合竞争力,推动乡村振兴提质增效。


编辑:祁进梅;