CCF为青海绿算产业向“新”求质汇聚动能


青海日报融媒体5月12日讯(记者 王杜鹃 吴占云)5月12日,由中国计算机学会(CCF)主办的首届CCF公益日启动仪式暨技术公益大会在苏州举行,全国29家CCF分部举办了公益日联动活动。CCF西宁分部举办的分会场活动在青海大学科技园开展。

undefined

undefined

本次分会场活动,以“CCF 助力青海绿色算力发展公益活动”为主题。围绕主会场+分会场开幕式形式进行。与会专家通过公益大讲堂、实地参观、线上线下讨论等形式,分享了自己的研究成果和心得体会,提出了新的理论观点和解决方案,为更好促进数据、算力、算法相关产业从东部向西部流动,带动物资流、资金流、人才流、技术流向青海流动,推动新质生产力加快发展碰撞出宝贵的思想火花。

CCF西宁分部秘书长、青海大学计算机技术与应用学院教授刘晓静表示,本次活动结合青海实际,旨在加快青海省绿色算力科技创新人才体系建设,推进绿色电力向绿色算力转化,深度融入“东数西算”国家布局和全国一体化算力网,打造立足西部、服务全国的绿色算力基地,驱动青海数字经济高质量发展和助力国家实现“双碳”目标。

undefined

据了解,未来CCF西宁分部将投入更多力量,与公益伙伴携手,推动公益行业深耕透明度、数字化、生态效率,持续探索技术公益的互助模式。同时,将积极构建数字时代的向善理念、社会责任和行为规范。


编辑:祁进梅;