喜获银奖!青海交院学子全国大赛展风采

青海日报融媒体5月15日讯(记者 倪晓颖)首届全国大学生职业规划大赛总决赛于5月12日在上海落幕。青海交通职业技术学院学生马宁喜获职教组成长赛道银奖。

本次大赛是国内首个以促进大学生高质量充分就业为目标设置的专门赛事。大赛自2023年8月启动以来,累计报名学生952万人,覆盖高校2740所。其中,学生成长赛道报名744万人,学生就业赛道报名208万人。课程教学赛道参赛教师3707名,覆盖1565所高校、1921个课程教学团队。

从校赛到省赛再到决赛,青海交通职业技术学院精心组织、强抓落实,将生涯教育、就业指导工作与大赛互融互促,最终以蔡雅娟、雷君一、张哲豫为指导教师、马宁为参赛选手的团队晋级国赛。学院结合决赛的主题立意、比赛材料、现场展示,帮助参赛选手梳理自我认知、职业目标、职业行动和未来成长规划的更深内涵和意义,有效提高了马宁的职业规划能力和参赛表现的综合实力。马宁说:“让热爱照进现实,让未来成为当下,是我通过大赛获得的最大感受!我将坚守初心、扎根青海,为守卫青藏高原网络安全,贡献力量!”


编辑:韩丽萍;