高原“接骨师”护航青藏铁路安全

通讯员 王凯邦

“大家作业时,相互保持一定的安全距离,防止工具碰撞伤人。”5月21日晚,在中国铁路青藏集团有限公司德令哈工务段连湖线路车间,作业负责人张恩邦正在进行作业前的安全提醒。

为提升线路设备质量,切实消除钢轨老化以及伤损带来的安全隐患,当晚,该线路车间19名职工要利用无列车通行的“天窗”时间,对青藏线连湖站东岔区7#岔前左股线路进行更换钢轨和钢轨焊接作业。

19时40分,“天窗”命令下达,工友们各司其职,开始争分夺秒卸螺栓、松扣件。2台钢轨切割机快速将伤损钢轨切下,运输组人员用运轨小车将新钢轨送至指定地点,精准选择入位点尺寸,测量、调整、校对,新轨准确落位。

“抓紧时间安装砂模,注意将砂模浇筑孔与左右轨角对称,确保两侧轨底受热均匀”张恩邦说。随后,工友们蹲下身开始安装模具。在确认好模具安装到位后,大家迅速把坩埚架到接头上,娴熟地用高温火柴点燃焊剂,坩埚像一颗“火球”把周边照亮。坩埚的温度超过2000摄氏度,热浪再次扑面而来,工友们顾不上高温,目不转睛守在“火球”旁,以防万一随时做好坩埚掉落或焊剂外溢准备。

随着铝热焊反应慢慢变小,焊轨作业基本完成,大家拆下封箱砂模,还要进行推瘤、打磨、回填石砟和线路捣固等环节的操作。

22时40分,历时180分钟,当晚的更换钢轨和钢轨焊接作业任务全部完成。经作业负责人确认质量回检合格,达到列车放行条件,线路解除封锁顺利开通,这场高原铁道线上与时间赛跑的钢轨“接骨”作业圆满结束。



编辑:祁进梅;