交流“零距离” 现场解难题

青海日报融媒体5月29日讯(记者 郑思哲)5月29日,西宁市前营街社区人大代表活动室组织辖区人大代表、交管城管、居民代表走进辖区闲置楼宇及重点楼院,察民情、知民意、解民忧。

在夏都家园和凯达广场,人大代表与居民商户围绕社区建设、人居环境整治、物业服务、停车位、经营管理等问题讨论交流,认真听取意见和建议,详细记录问题,并有针对性地提出一些有效的意见建议。

走访结束后,前营街社区开展了人大代表接待日,张若蕾和魏振军两名人大代表与居民面对面,就辖区重难点、闲置楼宇、乱停乱放、环境卫生等问题提出了意见建议。结合走访中群众和商户的需求,两名人大代表与社区和相关部门共同商议办理方案。

“人大代表就是要走进基层、贴近群众、倾听民意,切实解决群众最直接、最现实的问题。对人民负责、受人民监督,这样才能充分履行了人大代表为人民的神圣职责。”魏振军说。

“前营街社区人大代表活动室将继续聚焦重点工作,组织辖区人大代表发挥基层人大监督作用,认真听取并总结群众意见建议,持续在重点问题跟进、群众意见征求、意见建议督办、惠民政策落实评议等方面发挥积极作用,规范代表履职行为,激发代表履职活力,增强代表履职成效。”前营街社区负责人说。



编辑:祁进梅;