海南共和:11个项目于首届创业创新大赛中脱颖而出

青羚网讯(记者 宋翠茹)5月8日,海南藏族自治州共和县首届创业创新大赛成功举办。大赛自4月初启动以来,共吸引21个项目参赛报名,经过激烈角逐,共有11个项目脱颖而出。

本次大赛以“创响共和 共就未来”为主题,采取项目路演及“8+3”模式,设置制造业、服务业、劳务品牌、乡村振兴、非遗文化5类参赛项目,涵盖机械制造、商贸、餐饮家政、劳务品牌培育、特色种植养殖、农产品加工、传统美术、传统技艺、民俗等20项内容。路演过程中,气氛紧张热烈,选手们随着PPT展示,系统阐释了项目的调查背景、核心技术、市场前景、商业模式、融资情况、社会价值及存在的风险等,逻辑缜密、思路清晰。整场比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,海南州秀孜商贸有限公司带来的《秀孜研发文创系列产品》项目最终获得大赛一等奖。

大赛主办方相关负责人表示,将继续搭建科技成果转化和创新人才引进的新平台,进一步激发和调动全社会创新创业活力,营造良好创新创业氛围,助力科技企业迅速发展。同时,充分发挥“青海e就业”特色品牌影响力,为创业者提供精准服务,更好地发挥创业带动就业的倍增效应。

编辑:王有婧;