黄南:紧盯就业重点任务 搭建供需对接平台

青羚网讯 (记者 栾雨嘉) 一季度,黄南藏族自治州就业服务工作着眼重点难点,抢先抓早、担当作为,各项公共就业服务持续推进。截至4月22日,实现城镇新增就业290人,完成全年目标任务的20.71%。高校毕业生总体登记就业率为89.52%,高于省定目标2个百分点。城乡劳动力职业技能培训889人,完成率13%。

今年以来,黄南州紧盯全年就业重点任务,加快推进“零工市场”建设,加大农牧区女性劳动力务工就业服务力度,提升全州人力资源开发利用质量。组织开展“10+N”公共就业服务活动,以线上线下相结合的方式“送政策、送岗位、送培训、送补贴、送服务”,借助线上媒体平台,全天候推送就业政策和用工信息,切实为供需双方搭建对接平台,构建“时时有服务、日日有直播、周周有招聘、月月有活动”就业服务体系。

此外,黄南州持续实施城乡劳动力职业技能提升行动,组织开展培训需求调查,突出高校毕业生、农民工、脱贫劳动力等重点群体,锚定青绣堆绣、中式烹饪、民族歌舞、装饰装修、家政服务、汽车维修、装饰装潢、农家乐等31个培训工种,精准开展“菜单”式培训和定岗定向培训,推动就业提质增效。

编辑:王有婧;