海北:举办第二届全州基层理论宣讲大赛

青羚网讯 (记者 尹耀增) 5月11日,由海北藏族自治州委宣传部、海北州直属机关工作委员会、州国有资产监督管理工作委员会、共青团海北州委员会、州教育局主办的“海北故事我来讲”暨第二届全州基层理论宣讲大赛举行。

本次宣讲大赛以“思想耀征程 筑梦新青海”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求;习近平文化思想、习近平经济思想和习近平生态文明思想;党的二十大和二十届二中全会以及全国两会精神;习近平总书记对青海工作重要讲话和重要指示批示精神以及海北州委州政府贯彻落实的决策部署;州委打造生态文明高地、加快“四地”建设、创建民族团结进步示范州、推进乡村振兴、推动高质量发展和培育弘扬“五个文化”等方面的新探索新实践新经验为主要宣讲内容,以报告式宣讲和“理论+文艺”式宣讲为主要形式。

据了解,获得报告式宣讲一等奖的两名选手和“理论+文艺”宣讲取得一等奖的单位将代表海北州参加6月份举办的全省决赛。

编辑:王有婧;