“双宁”协作共建共享国内国际物流桥

青羚网讯 (记者 张慧慧) 5月7日,西宁综保区与南京地方铁路有限公司签订《宁宁协作共建共享国内国际物流桥合作协议》,并举办“南京(地方铁路)国内国际陆桥—青海(西宁)内陆港”挂牌仪式。

西宁处于我国“一带一路”和西部陆海新通道交汇区域,肩负着国家向南通道的重要支撑,增强货运枢纽功能,对于连接西北和西南有重大功能作用,是打通西部陆海新通道的重要节点区域。近年来,西宁市围绕国家关于物流业发展的重要决策部署,在完善区域物流布局、健全骨干物流网络、推进重大项目建设方面综合施策,现代物流产业发展日益壮大。

“此次与南京地方铁路有限公司合作,是助力西宁综保区全面建设发展与经济高质量发展的双赢举措,能进一步提升西宁综保区创新活力,增强园区引进外向型高端制造业影响力和吸引力,对促进全市开放型经济高质量发展具有十分重要的示范引领作用。”西宁综保区管委会负责人表示。

西宁综保区将全面贯彻国家、省、市流通领域税费优惠政策,聚焦西宁现代流通战略支点城市建设和发展实际,积极融入全市综合交通运输体系改革大局,充分利用好海关特殊监管区域政策叠加优势,助力更多外贸产业向好发展、更多“青字号”产品“走出去”,努力为省市外向型经济发展提供新的增量。

编辑:王有婧;